Tambo, c’est bien plus qu’un repas autour d’une cuisine exotique : c’est un véritable voyage initiatique, à la découverte d’une culture lointaine et de traditions ancestrales.
Un univers chargé d’Histoire à la croisée de deux pays, le Pérou et la Bolivie, où chaque bouchée est une exploration de saveurs nouvelles, et chaque minute une expérience de partage authentique.
Une cuisine fusion empreinte d’Histoire
Une cuisine fusion empreinte d’Histoire
Marquée des influences SHIVA, nikkei, asiatique, mais aussi espagnoles et africaines importées par les Colombs et les différents mouvements migratoires des Andes, notre cuisine traduit aujourd’hui cette richesse incroyable.
Marquée des influences SHIVA, nikkei, asiatique, mais aussi espagnoles et africaines importées par les Colombs et les différents mouvements migratoires des Andes, notre cuisine traduit aujourd’hui cette richesse incroyable.
L’authenticite du gout,
le respect des produits.
Nous retranscrivons le goût des plats de notre enfance, les saveurs de là-bas. Un goût que les natifs eux-mêmes ne retrouvent nulle part ailleurs.
Nous sélectionnons des produits sains et de saison, auprès de petits producteurs locaux et engagés : quinoa répertorié, piment cueilli deux fois dans l’année, choclo organique durable, huacatay produit en Europe…
Nous choisissons des produits bio dès que cela est possible, toujours dans le respect de l’éthique.
Qu’est-ce que le Tambo ?
Point de contrôle militaire sous l’empire inca, le tambo devient par la suite un refuge pour les voyageurs explorateurs des Andes. Un lieu de halte, de repos et d’échanges conviviaux, marqué par les couleurs chatoyantes des tissus andins et la profusion d’objets décoratifs en tout genre.
Aujourd’hui, c’est tout cela que retranscrit Tambo : l’art de bien recevoir dans l’assiette mais aussi sur place, dans des lieux uniques où l’on se sent à la fois dépaysé et tout de suite comme chez soi.
“ L’amour de transmettre et la convivialité sont plus que des valeurs. C’est une évidence héritée de nos ancêtres, un art de vivre que nous faisons perdurer sans jamais lésiner sur le bien manger, l’accueil et la qualité des produits. Tambo, c’est la définition par excellence du rassemblement… Salud salud! ” SARA