Amoureux du bien-manger, nous cultivons notre amour du partage
                        autour de la cuisine de notre enfance.
                        Ensemble, nous avons décidé de revisiter les plats typiques des Andes (Pérou et Bolivie), déclinés en version street food avec Tambo El Coche (L’Atelier et le Food Truck) et en version raffinée et créative avec Tambo Traiteur.
Notre objectif ? Vous faire découvrir la cuisine de chez nous en vous régalant avec des produits de grande qualité en provenance directe de la Cordillère des Andes.
L’équipe
 
                                  
                                Lalo Castañeda
Lui c’est la cuisine
 
                                  
                                Sara Arguedas
Elle c’est votre contact
 
                                  
                                Willka Arguedas
Lui c’est la logistique
Nos produits
Aji rojo
Piment rouge de forme allongée de 10 à 12 cm , originaire des Andes, au goût fruité et relevé.

Aji Charapita
Tout petit piment de forme ronde originaire d’Amazonie où il se récolte sur des plants sauvages. Très parfumé il est également très fort.

Aji amarillo
Piment jaune, de forme allongée de 10 à 15 cm au piquant modéré. C’est un des ingrédients les plus utilisés de la cuisine péruvienne et bolivienne.
Achiote
C’est le Rocou, fruit d’une plante dont les graines rouges font office de condiment et de colorant. Il teinte les plats d’une couleur orangée.
Aji panca
Grand piment allongé de couleur rouge foncé, aux notes fruitées et très doux, surtout vendu séché.
Locoto ou Rocoto
Ce piment de couleur rouge orangé, à chair épaisse et de forme plutôt ronde a des pépins noirs. C’est l’un des plus piquants et il se consomme frais.
Chicha Morada
Boisson non alcoolisée fabriquée avec une variété de maïs qui ne pousse que dans les Andes, le maïs violet, bouilli dans de l’eau aromatisée d’épices et de fruits. Elle se boit chaude ou froide selon la saison.
Grenadille
Plante grimpante qui donne les fruits de la passion.

Lucma ou Lucuma
Originaire des vallées andines ce fruit à la peau verte et à la pulpe jaune orangé est très consommé, frais ou en desserts.

Huacatay
Herbe aromatique originaire du Pérou et de Bolivie très utilisée pour les sauces, fraîche ou en pâte, mixée avec de l’huile.

Choclo
C’est le nom donné dans les Andes à l’épi de maïs.

Tarwi
C’est une espèce de lupin cultivée dans les Andes pour son haricot comestible.
Chuno
Pomme de terre déshydratée obtenue par l’alternance d’expositions aux fortes gelées et au soleil
                              d’altitude. Cette méthode, datant de l’époque précolombienne, permet aux populations de conserver les tubercules pendant des années. Le chuno est un des éléments les plus importants de l’alimentation indigène et de la gastronomie de la région andine Pérou / Bolivie.
Quinoa Real
Son nom signifie en quechua : « la mère de tous les grains ». Le Quinoa blanc est le plus répandu. Le rouge est plus riche en protéines et le noir est un hybride quinoa/épinard. Le Quinoa Real est une variété qui pousse en Bolivie à plus de 3800m d’altitude dans des conditions climatiques extrêmes et selon des méthodes agricoles traditionnelles.
Olive Violette du Pérou
Introduite au 16ème siècle par les Espagnols elle est d’origine sévillanne
Tapioca
Fécule extraite du manioc qui, après avoir été concassée en flocons et séchée, se présente sous forme de graines.

Cancha
Maïs grillé préparé avec les grains de la variété de maïs chullpi, ancêtre du maïs doux. Se sert en accompagnement, surtout du cebiche.
