Amoureux du bien-manger, nous cultivons notre amour du partage
autour de la cuisine de notre enfance.

Ensemble, nous avons décidé de revisiter les plats typiques des Andes (Pérou et Bolivie), déclinés en version street food avec Tambo El Coche (L’Atelier et le Food Truck) et en version raffinée et créative avec Tambo Traiteur.

Notre objectif ? Vous faire découvrir la cuisine de chez nous en vous régalant avec des produits de grande qualité en provenance directe de la Cordillère des Andes.

L’équipe

Lalo Castañeda

Lui c’est la cuisine

Sara Arguedas

Elle c’est votre contact

Willka Arguedas

Lui c’est la logistique

Nos produits

Aji rojo

Piment rouge de forme allongée de 10 à 12 cm , originaire des Andes, au goût fruité et relevé.

Aji Charapita

Tout petit piment de forme ronde originaire d’Amazonie où il se récolte sur des plants sauvages. Très parfumé il est également très fort.

Aji amarillo

Piment jaune, de forme allongée de 10 à 15 cm au piquant modéré. C’est un des ingrédients les plus utilisés de la cuisine péruvienne et bolivienne.

Achiote

C’est le Rocou, fruit d’une plante dont les graines rouges font office de condiment et de colorant. Il teinte les plats d’une couleur orangée.

Aji panca

Grand piment allongé de couleur rouge foncé, aux notes fruitées et très doux, surtout vendu séché.

Locoto ou Rocoto

Ce piment de couleur rouge orangé, à chair épaisse et de forme plutôt ronde a des pépins noirs. C’est l’un des plus piquants et il se consomme frais.

Chicha Morada

Boisson non alcoolisée fabriquée avec une variété de maïs qui ne pousse que dans les Andes, le maïs violet, bouilli dans de l’eau aromatisée d’épices et de fruits. Elle se boit chaude ou froide selon la saison.

Grenadille

Plante grimpante qui donne les fruits de la passion.

Lucma ou Lucuma

Originaire des vallées andines ce fruit à la peau verte et à la pulpe jaune orangé est très consommé, frais ou en desserts.

Huacatay

Herbe aromatique originaire du Pérou et de Bolivie très utilisée pour les sauces, fraîche ou en pâte, mixée avec de l’huile.

Choclo

C’est le nom donné dans les Andes à l’épi de maïs.

Tarwi

C’est une espèce de lupin cultivée dans les Andes pour son haricot comestible.

Chuno

Pomme de terre déshydratée obtenue par l’alternance d’expositions aux fortes gelées et au soleil
d’altitude. Cette méthode, datant de l’époque précolombienne, permet aux populations de conserver les tubercules pendant des années. Le chuno est un des éléments les plus importants de l’alimentation indigène et de la gastronomie de la région andine Pérou / Bolivie.

Quinoa Real

Son nom signifie en quechua : « la mère de tous les grains ». Le Quinoa blanc est le plus répandu. Le rouge est plus riche en protéines et le noir est un hybride quinoa/épinard. Le Quinoa Real est une variété qui pousse en Bolivie à plus de 3800m d’altitude dans des conditions climatiques extrêmes et selon des méthodes agricoles traditionnelles.

Olive Violette du Pérou

Introduite au 16ème siècle par les Espagnols elle est d’origine sévillanne

Tapioca

Fécule extraite du manioc qui, après avoir été concassée en flocons et séchée, se présente sous forme de graines.

Cancha

Maïs grillé préparé avec les grains de la variété de maïs chullpi, ancêtre du maïs doux. Se sert en accompagnement, surtout du cebiche.